Loading color scheme

Помещения, в которых работают с продуктами питания, должны соответствовать строгим санитарным нормам, поэтому чистота в них обязательна. Заведения общественного питания, считающиеся филиалами сетей фастфуда, ежедневно посещают тысячи людей, завтракающих, обедающих и ужинающих. Поэтому клинингу сетей фастфуда уделяется пристальное внимание, так как при небрежной уборке нарушаются санитарно-гигиенические нормы, а это грозит потерей клиентов и прибыли. В случаях, если чистота не соблюдается постоянно, возможны пищевые отравления клиентов, приводящие к последующим судебным разбирательствам и искам. Сотрудники заведений не всегда могут произвести полноценную уборку сетей быстрого питания, обеспечив чистоту в зале, на кухне и в санузлах. Решением в такой ситуации будет обращение в нашу клининговую компанию, сотрудники которой выполнят клининг сетей общепита в полном соответствии с санитарными нормами и правилами.

Особенности работы и уборки сетей быстрого питания

Сети быстрого питания пользуются популярностью и востребованностью, так как с их помощью каждый посетитель может сытно поесть, потратив на завтрак или обед запланированную и редко изменяемую сумму денег. Такие сети – отлаженный механизм, работающий по разработанным и утвержденным правилам и стандартам, поэтому в них нельзя нарушать технологические процессы. С учетом того, что приготовление пищи в сетях общественного питания происходит быстро, важно не только приготовить заказанные блюда с соблюдением технологии, но и обеспечить чистоту на кухне и в зале. Уборка сетей быстрого питания становится проблемой для штатных уборщиков, которые не успевают убирать везде.

Не стоит забывать о том, что уборщики, работающие в штате – это постоянная статься расходов на зарплату, налоги, обеспечение моющими и чистящими средствами, а также специальным оборудованием. Для того чтобы сократить операционные расходы, необходимые для содержания в штате уборщиков и обеспечения чистоты в сетях общепита, можно обратиться к профессиональным клинерам нашей компании. Сотрудничество с нашей клининговой компанией позволит руководителю точки общественного питания не контролировать работу клинеров, которые выполняют уборку сетей быстрого питания по разработанным нашими менеджерами технологическим картам.

Чек-лист клининга для сетей фастфуда

Наша компания работает в Москве и Московской области, причем наши технологи разработали полноценный чек-лист уборки сетей быстрого питания, благодаря которому обеспечение чистоты в заведениях общепита поставлено на поток. Несмотря на использование готовых технологических карт в сетевых заведениях производится уборка, претензий к качеству которой не возникает. В рамках клининга сетей общепита наши сотрудники производят уборку:

  • Ежедневную – протираются столики, меняются скатерти и салфетки (если такое действие предусмотрено техкартой). Производится мытье полов в зале, причем клинеры не мешают посетителям, а также моются и дезинфицируются санузлы. На кухне проводится мытье рабочих поверхностей, чистятся фильтры на вытяжках, выносится мусор;
  • По окончании рабочей смены – мытье рабочих мест, очистка оборудования (гриля, фритюрницы, плит, пароконектоматов) от остатков жира, сбор грязного текстиля, в том числе униформы сотрудников заведения общественного питания. Моются полы и проводится дезинфекция поверхностей неагрессивными средствами, которые не обладают специфическим запахом и не вызывают аллергических реакций;
  • Ежемесячную – чистится холодильное оборудование, со стен удаляются следы жира и копоти, проводится уборка в шкафах хранения продуктов. В зале обеспыливаются поверхности, чистится мягкая мебель и ковровые покрытия, приборы освещения. Мебель отодвигается, благодаря чему можно получить доступ к труднодоступным местам. При необходимости производится борьба с насекомыми и грызунами.

Привлечение профессиональных клинеров нашей компании позволит обеспечить чистоту на кухне, в зале, санузлах (для посетителей и персонала), подсобных помещениях. В ходе уборки сетей быстрого питания используется высокотехнологичное оборудование и профессиональные моющие и чистящие средства, разрешенные к применению в заведениях общественного питания.

Уборка сетей быстрого питания (фастфуда)

Стоимость уборки сетей быстрого питания

Уборка сетей общественного питания – это сложная и хлопотная процедура с рядом особенностей и тонкостей, которые важно учесть. Цена клининга сетей общепита в каждом конкретном случае рассчитывается по разным алгоритмам. Стоимость услуг нашей клининговой компании зависит от площади заведения, количества рабочих мест и оборудования, проходимости, специфических требований заказчика. Мы готовы работать с сетями общественного питания, подобрав график работы, не мешающий работе предприятия, и обеспечивая чистоту помещений и соответствие их действующим санитарно-гигиеническим нормам и правилам.

ПЛОЩАДЬ ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ УБОРКА ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА УБОРКА ПОСЛЕ РЕМОНТА
Уборка до 100 м2 (руб./кв.м.) 45 150 от 200
Уборка от 100 до 200 м2 (руб./кв.м.) 40 130 от 200
Уборка от 200 до 500 м2 (руб./кв.м.) 35 120 180
Уборка от 500 м2 (руб./кв.м.) 30 100 160